Mehrzweck­fahrzeug

Leistung: 140 PS
Besatzung: 1/7
Baujahr: 2009

Mit dem Mehrzweck­fahrzeug auf Ford Transit lassen sich 8 Personen inklusive Fahrer befördern. Neben einem MRT (Fahrzeugfunkgerät) und 5 HRT (Handfunkgerät) Digitalfunk­geräten und der Blaulichtanlage befindet sich noch Verkehrsleit­material, eine Rettungs-/Norfalltasche und 3 Handlampen auf dem Fahrzeug. Eine Besonderheit ist der rückwärtig angebrachte Lichtbalken zur Verkehrs­absicherung mit orangen Diodenblitzern, welche separat mit unterschiedlichen Lichtfolgen/-geschwindigkeiten (links/rechts/mittig zusammenfließend) vom Fahrerplatz aus geschaltet werden können. Desweiteren befindet sich im Fahrgastraum ein ausklappbarer Tisch, inklusive Funkgeräthörer (MRT), an dem im Einsatzfall gearbeitet werden kann (z.B. Auswertung Kartenmaterial, Funkbericht­erstattung Leitstelle etc.). Damit kann das Fahrzeug bei Großeinsätzen bedingt auch als Einsatz­leitwagen genutzt werden. Im März 2016 wurde nun auch noch eine LED Umfeld­beleuchtung nachgerüstet.

Front
Fahrerseite