Mannschaftstransportfahrzeug

Leistung: 140 PS
Besatzung: 1/7
Baujahr: 2009

Mit dem Mannschaftstransportfahrzeug auf Ford Transit lassen sich 8 Personen inklusive Fahrer befördern. Neben einem MRT (Fahrzeugfunkgerät) und 5 HRT (Handfunkgerät) Digitalfunkgeräten und der Blaulichtanlage befindet sich noch Verkehrsleitmaterial, eine Rettungs-/Norfalltasche und 3 Handlampen auf dem Fahrzeug. Eine Besonderheit ist der rückwärtig angebrachte Lichtbalken zur Verkehrsabsicherung mit orangen Diodenblitzern, welche separat mit unterschiedlichen Lichtfolgen/-geschwindigkeiten (links/rechts/mittig zusammenfließend) vom Fahrerplatz aus geschaltet werden können. Desweiteren befindet sich im Fahrgastraum ein ausklappbarer Tisch, inklusive Funkgeräthörer (MRT), an dem im Einsatzfall gearbeitet werden kann. (z.B. Auswertung Kartenmaterial, Funkberichterstattung Leitstelle etc.) Damit kann das Fahrzeug bei Großeinsätzen bedingt auch als Einsatzleitwagen genutzt werden. Im März 2016 wurde nun auch noch eine LED Umfeldbeleuchtung nachgerüstet.

Bilder:

Fahrerseite